Яндекс.Погода

суббота, 29 января

облачно с прояснениями-5 °C

Бюджет на 2022 год принят

26 дек. 2021 г., 10:36

Просмотры: 1286


На очередном, тридцать четвёртом, заседании окружного Совета депутатов, прошедшем в режиме видеоконференции, утверждён бюджет городского округа Мытищи на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов.

Он составит более 15 миллиардов рублей и будет социально ориентированным. Проект главного финансового документа предварительно обсуждался вместе с жителями округа во время публичных слушаний. Последнее слово было за депутатами.

В следующем году ожидаемый прирост бюджета составит почти 14 %. Общая сумма планируемых доходов на 2022 год – более 15 миллиардов рублей. Почти 9,5 миллиарда рублей направят на образование, в том числе на строительство школ и детских садов.

По словам председателя Совета депутатов городского округа Мытищи Андрея Гореликова, бюджет традиционно получился социально ориентированным.

«Более 11 миллиардов будет направлено на социальную сферу, – отметил Андрей Николаевич. – За запланированными на будущий год доходами в размере порядка 15 миллиардов рублей стоит большая работа по наполнению бюджета. Вопросы, которые больше всего интересуют наших жителей, – строительство школ, детских садов, благоустройство, освещение, ремонт дорог и многое другое. Только в этом году к депутатам и общественникам обратились более 50 тысяч жителей с самыми разными вопросами, которые тоже учитывались во время принятия бюджета».

Депутаты  приняли уточнения по бюджету на текущий год. Доходы уточненного бюджета городского округа Мытищи на 2021 год планируются в сумме 13 млрд 835 млн 800,5 тыс. рублей. Расходы бюджета городского округа Мытищи уменьшены на 330 млн 121,2 тыс. рублей и составляют 13 млрд 709 млн 310,8 тыс. рублей.

Кроме обсуждения главного финансового документа, депутатский корпус рассмотрел еще 40 вопросов.

В ходе заседания приняты изменения в целый ряд положений, а также заслушаны отчеты постоянных депутатских комиссий по итогам работы за 2021 год и рассмотрен план работы на первое полугодие следующего года.

Кроме того, депутаты утвердили кандидатуры старост в деревнях Подольниха, Юрьево, Фелисово, Ларево, Новосельцево, Троице-Сельцо, Аббакумово, Драчево.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*